Зачем?

Виктор Колес
Зачем зимой снега в алмазных рОсах,
В твоих глазах холОдность синих звёзд,
Холодный лёд в них растопить не просто,
Мне не забыть чарующую рОссыпь,
Твоих чарующих каштановых волос.

И не исправить, не начать сначала,
Не затеряться в кИпени садов,
Когда ромашка сердцу нагадала,
Зачем любить навеки обещала,
Зачем бывает безответная любовь.

И ты ушла с весной рыжеволосой,
А я стоял и всё не уходил,
Зачем ушла ты в заревУю рОсстань,
Я не забыл созвездий перекрёсток,
Но не найти, в росе твои следы.

Ты не придёшь ко мне рассветной ранью,
Где на лугах ромашек белый цвет,
Там тот цветок что исполнял желания,
Когда надеждой моё сердце ранив,
Зачем в душе моей оставил след.


Куда плывут по рекам ночью звёзды,
Наверно знаешь только ты одна,
Шумят листвой обманщицы берёзы,
И почему наивны мои грёзы,
Скажи зачем душа моя больна...