Отпуск

Юрген Шварц
Скоро горы, море скоро;
Пластырь на сердечной ране.
Позади бетонный короб,
Позади страх смерти ранней.
Позади стремлений бури,
Ад сгоревших ожиданий,
Мелочные ссоры фурий,
Позади любовь на грани.
Позади метанья в клетке,
Позади страх быть ненужным.
На подброшенной монетке
Два орла на святость Дружбы.
Я гранитный, но на грани.
Я уставший, но живой.
Моё сердце словно камень
С гор сорвётся в плен морской.
Море сгладит все остроты,
Сдавит массой как обнимет,
Смоет в трещинках заботы,
И на берег снова кинет.

20:28 22.05.2022