Не меркнет в мире жизнь чужая

Сергей Корс
Куда уходят громкой славы лица,
Куда уходят звонкой славы имена,
Когда закрыта их последняя страница,
Когда прочитана последняя глава.

Не скажет мне о том ни жизнь простая,
Не скажет вздох отчаянья толпы
По ком теперь тоскует жажда славы,
По ком молчат теперь её мечты.

Не намекнёт о том мне тайной твердь земная,
Не скажет сплетен вздорная молва
Где мир наш славный безвозвратно тихо тает
И тает тихо в Лету лет река.

И всё не меркнет в этом мире жизнь чужая,
Всё не тускнеет роль причудливой игры,
Когда обманом сладко жизни убивая,
Вновь воскрешаются убийцею пиры!

08.06.2022г. г.Киев

Иллюстрация: Картина "Река времени между белым и красным".
Художник, Мирошников Вячеслав