Минута молчания

Никита Геннадьевич Рыбкин
Минута длиною два месяца
Последнюю жилу тянет.
И верно, мужик не перекрестится,
Пока над ним гром не грянет.

Там танки на комнатном нересте
Зигзагом нелепым кружат,
А тут крохотные ереси
Великому делу служат.

Здесь истины исковеркали
И ходят душой по краю,
Там – убийцу в треснувшем зеркале
Встречает посланник рая.

И как же прекрасно все-таки,
Что Петр Христа послушал
И меч свой отбросил в оторопи,
Спася себе жизнь и душу.

А чайки над свалкою – бесятся,
И всё им, крикливым, мусор.
Минута. Длиною полных два месяца.
Боюсь… оказаться трусом.

09.05.2022