На меня мой ангел смотрит искоса

Сергей Быструшкин
На меня ангел мой смотрит искоса,
Будто что-то мне хочет сказать:
Каждый должен пройти меру искуса,
И не нам меру ту отмерять.

Почему жизнь в мой адрес упрямится?
Отчего всё успех не кую?
Верой в то, что всё как-то управится
Я ложусь и от одра встаю.

По размеру личина мне чуждая,
Что ношу для людей напоказ.
Круг общения зрительно сузился -
Неудобен такой как сейчас.

Для меня грустно слышать неверие
В Промыслителя, жизни Творца,
И ещё, что на людях, наверное,
Моего постеснялись лица.

Говорят, ничего не получится,
Не сигай выше ты головы.
Так и жить вам от случая к случаю,
Как в пословице, ниже травы.

Утро вечера лучше, как водится.
А проснусь с мыслью нынче такой:
Не без Промысла люди находятся,
Как и я повстречался с тобой.