Россия..

Анастасия Четыркина
Россия, милая отчизна,
Прошла ты долгий, трудный путь…
И в чреве Солнце ты носила,
Старалась грудью всей вздохнуть!

И твой  народ, своею мощью,
Тебя держава укреплял!
И щит наполненный свободой,
Над головой твоей  держал!

Тебя Россия крепко били,
Старались на кол посадить,
Распять, унизить уничтожить,
Заполонить, разбить, растлить!

Держалась ты на крепкой вере,
Твоих сынов и дочерей
И дух свободный, непреклонный,
Светился из твоих очей!

Вставал народ,в кулак единый,
Когда захватчик  приходил
И был оплотом нерушимым,
Вставал на бой, врага крушил!

За жизнь боролась с силой тёмной,
Врага отбросив далеко,
Своей незримою рукою,
Она отбрасывала зло!

И иностранные державы,
Старались Русь, тебя подмять…
А ты была народу мамой,
Врагу такого не понять!

И отрекались от тебя,
И предавали сёстры страны,
За иностранную подать,
И чтоб в Европу убежать,
И насмехались  над тобою,
Не веря в истинную стать!

Крепка держава, Русь родная!
Ты, как волшебная свирель,
Воспрянешь, встанешь, зло откинешь…
Была и есть,  и будешь -  ВЕРЬ!!!

12.06.2022
Замбия. Лусака.