Земля предков

Алексей Рузаев
Слякоть, грязь, деревня, водка,
Девки, сено и гармонь.
Моя милая сторонка,
Радости моей юдоль.

Сладкий запах разнотравья
Ряска на пруду, карась.
Почитанье православья,
Снова водка, снова грязь.

Урожай, скирды, комбайны,
Груши, яблоки, зерно.
Чудеса, просторы, тайны,
Трактористы вновь в «добро».

Речка, солнце, пляж, купанье,
Вечером златой закат.
Над деревнею страданья
Под гармонь вокруг летят.

Очаровано сознанье;
Грибы, утро, соловей.
Земли предков и преданий
Нету краше и родней.