Уже весна вошла в зенит

Сергей Быструшкин
Уже весна вошла в зенит.
А там июнь не отстоит,
И в воздухе опять запахло шашлыком.

Я сквозь запретку будто бы
Смотрю на жизнь и позабыл,
Как это - искупаться в речке голышом.

На стенках в рамочках висят
Столпы здравоохранения.
Один из них, что ныне здравствует, вошел

И под суровый взгляд светил
Вполголоса меня спросил,
Мол, не хочу ли я увиться на укол?

На завтрак черти знает что.
Но что хоть кормят, хорошо,
А то до выписки не дотяну никак.

Душа всё плачет и болит,
А у меня кровоточит
И сильно ноет где-то в области пупка.

Обычно не из робких сам.
Знакомясь, взгляд всегда в глаза
И представляюсь полным именем своим.

А тут от страха я не я,
Хвостом чего-то завилял
И от врача свои симптомы утаил.

Не чувствую опять я ног.
Всему на свете есть свой срок,
Меня же вечно здесь не смогут удержать.

Как на допрос иду к врачу.
Но я ему не по плечу,
И если что, всё буду твёрдо отрицать.

Но вот амнистия моя.
Я помню, у ворот стоял.
Мне вещи выдали, ключи и телефон.

Ведь от сумы и от тюрьмы
И от больничной кутерьмы
На этом свете зарекаться западло.