Сирень своей бабушке-3

Сергей Владимирович Козлов
СИРЕНЬ

Посвящаю своей покойной бабушке
Александре Павловне Добедченковой-3*

(воспоминания из детства)

Эпиграф:
«Снился мне путь на север,
Снилась мне гладь да тишь.
И словно б открылось небо,
И словно бы Ты глядишь…»
Борис Гребенщиков

Когда я был ребёнком
Я с бабушкой гулял,
Вечернею порою
Свой домик окружал.

Цвела ажурной пеной
Душистая сирень,
И дождик собирался,
И шёл на убыль день.

А завтра воскресенье,
И в школу не вставать,
И буду я печенье
С чаёчком уминать,*

И буду на качелях
Качаться во дворе…
И так легко на сердце,
Как будто в сладком сне!

Нет горестей – печалей…
А может я в раю?!
Я бабушке про это
Наивно говорю.

Зажёгся свет в окошке.
Идёт на убыль день.
С котом гуляет кошка,
И пенится сирень…


 *Стих написан в Троицкую Родительскую
Субботу.
 *С чаем.
11 июня Сб. 2022г.