Моя Россия

Татьяна Волошкина
Моя Россия  - это  голубое небо,
Плакучей ивы куст, прозрачная река.
Печной дымок и запах маминого хлеба,
Который  тает в белокрылых облаках.

Моя Россия -  это море синее,
И поле золотое спелой ржи.
Мои друзья, душой своей красивые,
И  дом, что строим сами, и в котором жить.

Моя Россия – это вера и надежда,
Моя Россия – это безграничная любовь.
Она народы на века сплотила,
Всех, уважая и не предавая кровь.

Моя Россия это сосны – мачты,
И, васильки, упавшие в траву,
И, нет моей страны прекрасней,
И, лучше нет, той Родины, где я живу.

Монастыри, стоящие на страже,
Звон колокольный, золотые купола.
России должно  быть и сильной и бесстрашной,
Она, ведь своё место в этом мире заслужила, обрела.

Она империя – не область и не царство,
Она прошла немало славных битв.
И, кто захочет с нами силой потягаться,
Пусть хорошо подумают – у нас одна дорога – ПОБЕДИТЬ!