Всемирная усталость...

Ирина Самарина-Лабиринт
Всемирная усталость
От горя и от слёз.
А что осталось? Малость –
Построить к миру мост!

Не проклинать, не рушить –
Что создано до нас.
Очистить верой души,
И гнев прогнать из глаз!

Долой политиканов –
С призывом воевать!
Войны кровавой раны
Не им потом латать.

Мы – дети Бога, точно!
И я, и мой сосед.
Но кто-то хочет очень
Добавить миру бед!

Стравить, согнать на бойню
И получить аванс.
Не им, а мамам больно,
Что был отобран шанс

На жизнь мальчишек смелых,
Наивных, и родных.
А небо поседело
От распрей от людских!

Когда же завершится
Безумия накал?
Озлобленные лица
Внутри кривых зеркал.

И каждый всё пеняет,
У зеркала во тьме,
Что тень пред ним плохая,
А он то в стороне.

Всемирное прозренье,
Как лицемеров бунт.
Но кукловодов тени
Не к миру нас ведут…

Всемирная усталость –
Изображать друзей…
А что осталось? Малость –
Сдать искренность в музей!