Пигмалион

Владислав Орлов 4
К моим стихам совсем ты равнодушна.
Или сомнения мои – воображенья плод?
Быть может, я пишу не то, что нужно?
А может, обожания предмет не тот?

Я сам создал твой образ – верх блаженства.
И сам в него влюбился, обормот.
Лишь для меня всегда ты совершенство.
Я ж для тебя – совсем наоборот.

Но всё равно тебе я благодарен.
За то, что до сих пор волнуешь мой покой.
Пусть же вовек твой образ будет славен!
Как будто он и впрямь такой.