Летняя ночь

Гаврила Сириус
Мягкий треск сигареты,
Петялми вьётся дым,
Природа чиста и раздета,
Ночь опустилась на мир.

Теплый, густой аромат
Стелится вдоль тротуара,
Дух мой весел и рад,
Дышит каштановым паром.

Танцует, сочный, зелёный,
Лист на манер балерин.
Летней ночи я снова
Горячо признаюсь в любви.