с чего начинается Родина

Нина Белоусова-Кузнецова
С чего начинается Родина?
Сейчас я,вам всё расскажу
В саду разрослася смородина
Песчинка  лежит   во двору

Растёт у порога калина
Сирень расцвела  под окном
В лесу плодоносит  малина
Заросшая вся сорняком.

Речушка заплещет волною,
То ветер заплачет в трубе,
И гром над твоей головою,
Да птенчик, малой на гнезде..

А вот в огороде капуста,
Морковь отростила косу,
Налитую дождеком лужецу
К началу, я, всё отнесу.
 
Небеса надо мной голубые,
Да, яркое солнце в зенит
Пшеницы поля золотые
Стрекоз хоровод пролетит.

Домик родной наш на улице
Рощица белых берёз,
А вот, раскудахтались курицы.
Яйцо, кто-то видно принёс.

А это начало великое
Решается, мудрый вопрос
Учёных, ответа мы, кликаем
Его же, не кто не принёс.

А Родины нашей начало
То утро, рассвет и заря
А все мы, стоим у причала
Где воздух, вода, и земля!