Ты прекрасен, как игры со смертью

Анастасия Прозоровская
Ты прекрасен, как игры со смертью.
Как тяжёлые облака,
Разрываешься громом с ветром,
Уходя, не сказав: "Пока."

Как точеный фужер (Италия),
Переполненная вино...й,
Затянув поясок на талии,
Выбегаю я за тобой.

Ты, как вихрь, как смерчь-подобие,
Всё несёшься, забыв "остыть" -
Точно страсть (а за ней - надгробие,
Что как будто мешает жить).

По следам или интуиции
Прошерстив закоулки и...
Пробуждаю в себе Патрицию
И железо в своей груди.

Возвожу словно стену Длинную,
Та, что где-то Хэбэй-Цинхай
И выносливость лошадиную.
Раз накинулся - получай!

И под градом моих орудий,
И под гонор твоих манер
(Пусть всё это увидят люди)
Я кричу тебе: "Лицемер!"

Опрокинув стаканы с выпивкой,
Задымив как старинный Вождь,
Я смиряюсь с наплывом-пыткой,
Пока душу счищает дождь.