Твоё имя

Андреич 2
               

                Я ищу твоё имя не в списках  актрис,
                Не на картах далёких миров,
                Я ищу твоё имя, прошу: «Отзовись!
                Стань реликвией лучших даров!»
                Я ищу твоё имя и буду искать,
                Я его непременно найду,
                Даже пусть не сойдёт на меня благодать,
                В нашем парке и в нашем саду.

                Я нашёл твоё имя в случайной строке,
                В неприметном послании дня,
                Я нашёл твоё имя, бродя налегке,
                Только ты не узнала меня...
                Я нашёл твоё имя среди островов,
                В океане прощальной листвы,
                Где труба с саксофоном поют про любовь
                И за то не берут чаевых.

                Я храню твоё имя на влажном листке
                От скопившейся за ночь росы,
                Я храню твоё имя на тихой реке,
                Где сомы расправляют усы,
                Я храню твоё имя и буду хранить,
                Моё чудо, моё волшебство!
                Но дорога скитаний, разлучница - нить,
                Всё уводит меня от него…