Творчество Бурятии!

Валерий Буслов
Я дядю Сэма узнаю по роже,
Что он всей сутью выходец из штатии...
Но мне гораздо ближе и дороже
С времён советских творчество Бурятии!

АЛСЫЕВ МАЙСАН АРДАНОВИЧ, который появился на свет в улусе Жемчуг, что в Бурятии, в 1879 году в крестьянской семье. Бурятский сказитель. С ранней юности знал многие лирические, свадебные, хороводные исторические песни, героические сказания своего народа, в том числе и эпос "Гэсэр".