Ангелом быть - непросто...

Валерий Лазовский
Ангелом быть - непросто,
Если хранитель он:
Рядышком - тень прохвоста
И демонов - легион.
Новые искушения,
Сетью расставит ночь:
Путать в грехопадении
Будет- соблазнов дочь...

Ангельская работа -
Свято хранить любовь:
Только других "забота" -
Блудом наполнить кровь,
Вылить в хмельном угаре
Ненависть, злобу и боль...
Всем, кто с тобой не в паре -
Сыпать на рану соль...

Ангелом быть - непросто:
Множит грехи народ...
С рождения и до погоста -
Каждого он ведёт.