Пионы

Вера Турецкая
Распустились красавцы пионы,
Ароматом наполнили двор,
Из вчерашних клубочков бутоны
Превратились в волшебный узор.

Красотой наслаждаюсь, а рядом
В лепестках две осы и пчела.
На цветке в ярко-пышном наряде
Заготовки ведутся с утра.

Муравьишки бутон нераскрытый
Облепили, знать, сладок нектар.
Будто нежностью воздух пропитан,
Где бушует цветочный пожар.

Я стою, не могу насмотреться,
Улыбаюсь, чему – не пойму.
Тихой радостью полнится сердце.
Лето так провожает весну.