Восточные славяне

Зоя Ешина
               
Восточные славяне -
Мы русичи, мы россияне,
Мы чужды лжи и лести,
И в нас живёт дух чести,
Который не сломить,
Который не убить!
Ведь говорят в народе:
Пусть враг на Русь не ходит!
Священные устои
Порою жизни стоят,
Но мы сильны Россией,
Любимой и красивой!
В нас кровь далёких предков
Породы вольной, крепкой,
В нас дух степей широких
И сила рек глубоких,
Нам утренняя зорька
Взгляд подарила зоркий,
Лицо, тугие косы
Нам целовали росы,
И краше нет славянок,
Прекрасных россиянок!
Восточные славяне -
Мы русичи, мы россияне,
Хотим мы в мире жить,
Со всей землёй дружить!
Да здравствуют славяне,
И мир вам всем, земляне!