Новые привычки

Игорь Козинков
Новые привычки.  (11.06.2022)

Новости TV давно –
Стали про войну кино.
Кто-то деньги добывает,
Где-то брата убивают.

Там убили, здесь помёрли,
Снова у народа спёрли,
Белой гвардии исход
И от недр шальной доход.

Обыватель, одуревший
И сопляк, вдруг осмелевший.
Жуть срамной кремлёвской сцены
И взметнувшиеся цены.

Лицемеры пацифисты,
Озверелые нацисты.
Ложь безумною волной,
Ядерной грозят войной.

Мы от страха не икаем.
Мы тихонько привыкаем.
С каждым годом жизнь проходит.
«Слава …», что беда обходит.

Тьфу -… три раза,
Чтоб не сглазить.
Мысль зараза
Вновь залазит.

Надо меньше в суть вникать.
Так быстрее привыкать.