Шапито

Дмитрий Коробов
ШАПИТО

Опять корёжатся мечты
под крышкой лаковой.
И ты не против пустоты,
но всюду вакуум.
Ты жаждешь истины в вине,
а всюду схимники.
И погибаешь на войне,
где нет противника.
Но пляшет искорка в золе,
как очумелая.
Ничто не пусто на земле
и за пределами.
Ничто не пусто и ничто
не одинаково.
Так выпускай свой шапито
из мути лаковой.
Смахнут войну, вину и дрожь
шуты патлатые.
По синий купол увильнёшь
за акробатами.
Осядут прожитые дни
золою чистою.
Взметнись, станцуй и подмигни
последней искрою!