Об эмиграции из России

Леонид Резников
Бросать народ свой навсегда
В беде мне как-то неприлично,
Коль будут выгонять, тогда
Порву свой паспорт заграничный

И раньше бросить бы не смог,
Когда был часто за границей,
Хоть создали и мать, и Бог
Меня для жизни вольной "птицей"

Мир постигал, как дивный сказ,
Внутри меня "играло" скЕрцо,
Но возвращаться каждый раз
Велели мне душа и сердце

Да, неуютно мне порой
В стране, где попрана свобода,
Но не ищу судьбы иной,
В чужой реке мне нету брода

Страну покинуть, или нет,
Вопрос для всех сугубо личный,
В столе пылится пару лет
Без виз мой паспорт заграничный
   12.06.2022. Леонид Резников