Диалог шкур

Леонид Захарков
Две шкуры черствых рассуждают,
Чужое горе - им в доход.
Те, кто бесстыже обирают,
Продукты пере продаёт.

Еще погибли от снарядов,
Так это ж где-то, не у нас.
В стране соседней канонада,
Бьют без разбора каждый час.

По городам: больницам, школам.
По детским паркам, детсадам.
По супермаркетам торговым,
Проспектам, улицам, домам.

Калек уже, погибших много,
Не мало раненых везут.
Товара много дармового,
Бесплатно снова им по шлют.

И равнодушно вновь  судачат,
За то, что цены возрастут.
Из состраданья, не заплачут,
И нищим грош, не подадут!

Такая нечисть есть повсюду,
Как и у нас - в любой стране.
Они радея грабить будут,
Им бизнес лучший на войне.

Их не одергивают даже,
Закона совести ведь нет!
Несут духовную заразу,
Уча корысти с малых лет!

И проку то, что не фашисты,
До нитки нищих оберут.
А по закону вроде чисты,
Налог исправно отдают!

Своим примером гробят души,
Не меньше чем - тел на войне.
Уже не мало жадность лупит,
Вдвойне наценки и втройне.

Всю жизнь батрачат на них люди,
Чтоб прокормиться в мире сём.
За мародерство строго судят,
За деньги грабят - под закон!