В просторе чувств

Отавин Никита
Печально там, за пеленою мыслей,
В великом, некогда, просторе чувств...
Я заражён и одержим идеей высшей,
Но изнутри повержен ей, разбит и пуст.

Здесь, словно язвы, разрастаются упрёки
Моей души к противоречиям судьбы.
На лист ложатся с болью эти строки...
Абсурдно рушатся все светлые мечты...

И это всё для вечности мгновенье,
Пройдёт перерождение души,
Энергией наполнится творенье
Великих чувств и мыслей виражи.

Стихи - подобны падающим звёздам,
На лист бумаги разбиваются в строках,
В едином ритме образ точный собран
И отражён поэта дух в божественных словах.

Его сознание - прообраз для вселенной,
Что зарождается в далёкой пустоте.
Душа горит огнём мечты нетленной,
Путь освещая новой жизни в темноте.