Два мира

Егор Анашкин
Есть два состояния этого мира:
Одно бесконечно, цветно и игриво,
Другое стремится в крови устояться, -
В одно из них я не хочу возвращаться.

Бывают моменты принятия смерти,
Когда в простоте растворяются черти,
Когда и над важным не грех посмеяться –
Оттуда вот я не хочу возвращаться.

Бывают моменты забвения дали
Хотя бы затем, чтоб мы на ноги встали,
А после остались безмерно нуждаться –
Туда, вот туда не хочу возвращаться.

Но как примирить бы два этих начала,
Чтоб истина больше не звала печали?
Чтоб действие было в ладу с красотою,
Ты действуй красиво, прекрасное строя.