Шоколадка

Макс Кудаков
Сел за парту в первый раз
И достал тетрадку.
Ручку, карандаш припас.
Оставил шоколадку.

Съем её на перемене.
А пока начну учение.

Буду палочки писать
Прямые и с наклоном.
Буквы по слогам читать,
Те, что мне знакомы.

Быстро пролетел урок.
Громко зазвенел звонок.
Наступила перемена.
Подкрепиться можно смело.

Шоколадку развернул.
Горько на неё взглянул.
Как же так?!Как же так?!
Весь растаял шоколад!