Опасная болезнь

Наталья Жемиря
Вот бы сделать таблетки от жадности,
Чтобы ими лечить чиновников,
Чтобы к нашей всеобщей радости
Не плодить среди них уголовников.

Чтобы вылечить взяткозависимость,
Формируя откатоустойчивость.
Снизить дозу им на недвижимость
И повысить в работе настойчивость

Может свечи придумать ректальные
От коррупции для профилактики?
Патчи, спреи, уколы банальные...
Что там есть в медицинской практике?

Но, увы, доктора несчастные
От больного к больному мечутся,
Говорят, что болезнь - опасная.
К сожалению, это не лечится.