А еще бы огоньку!

Николай Рустанович
Сон мелькнул:
ну, будто я Главком, 
бросил пару бомб на Вашингтон,
и гранату в Зеленкова бросил,
«А еще бы огоньку! -  он плачет, просит.
…Сон есть сон,
а вот к чему бы он…

__________________________

Отклик:

Может вы обидели кого-то зря
Сбросив пару лишних мегатонн?
Что вы натворили, Николя, -
Не найду на карте Вашингтон.

Нелли Бикс   19.02.2015

________________________________

…Грозить кому-то бомбой или гранатой – вас ожидает одиночество.
          «Правдивые сны -  самый полный сонник». 
–  М.; РИПОЛ  классик. Карманная библиотека.