На Ильменский 2022

Владимир Прокофьев 65
Нагая

Прокралась в душу ты нагая
И не нужна теперь другая.

Явилась в душе ты нагой,
Никто не нужен мне другой.

Пошарил в темноте сарая,
Да ты никак лежишь нагая?

Не позабуду умирая
Какая ты пришла нагая.

Намёк никак не истолкую,
Как повстречаю вновь нагую.

Твой вид эпичнее трамвая,
Когда идешь домой нагая

Во сне над городом летая,
Ко мне прижмёшься ты нагая.

Немного думай головой
И не везде ходи нагой.

В желаньях удержу не зная
Пересекла весь свет нагая.

Не попрошу руки и имя,
Когда мы встретимся нагими.

Приятно ночью есть сашими,
Втройне - с тобою и нагими.

Круги сансары завершая
Придёшь ты в новый мир нагая.

Не в меру ты сегодня злая,
Всё оттого, что вся нагая.

Не сравнивай меня с собой,
Ведь я одет, а не нагой.

Кому начертано судьбой.
Тот и идёт-бредёт нагой.

Ору, как лев: «Подруга, стой!»
Когда застал тебя нагой.

Когда с себя всё проиграю,
Приду нагой и ты нагая.

Окошко с форточкой открой,
Я проползу к тебе нагой.


В преисподней банный день

Чистили зубы люди и суккубы,
Брили подмышки черти шалунишки,
Терли мочалкой блестящие рога,
Ржавою и жалкой скучала кочерга.
Распустили косы дивные русалки
Их зовут матросы: 'Поиграем в салки?"
Девушки в смущеньи теребили хвост,
"Вон из помещенья!" гнал моряков завхоз.
Знойные валькирии отмывали крылья,
Леший из Башкирии нравился им сильно,
"Был в лесу корягою, с тех пор не в себе,
Сжальтесь над беднягою", мямлил Шурале*.
Хихикали, курлыкали, гладили пером,
По деревенски "выкали" и скрылись вчетвером.
В преисподней банный день: трон сменил на стул,
Отмывая свой престол, грозный Вельзевул**.


Вакханки

Обожаю я вакханок,
К ним хожу на полустанок,
Завожу там разговоры,
Про Луну и жизни споры.
Милы девицы смеются,
Но со мною не дерутся,
Говорят что я забавен,
Жаль не леший и не фавен.
Надевают телогрейку
На фуфайку — кацавейку,
И идут стеречь дорогу
От убытку и ворогу.
Соберусь и я до дому,
Передайте гвозди гному,
Отпишите домовому,
Пусть вредит кому другому,
А со мной живет как прежде,
Топит чай из бури снежной,
Засвистит, закатит бублик,
Из щели достанет рублик.
Вобщем, девушки, бывайте,
Белый свет не забывайте.

Поэт и бездна

Как встретятся поэт и бездна,
Затеят разговор полезный,
На темы вечные: откуда что полезло
И почему доселе не долезло.

Поэт устанет и достанет трубку,
Предложит бездне сесть, помяв ей юбку,
Та, посмущавшись и оправив складки,
На краешек прильнет садовой лавки.

Поэт закурит, не спросив у дамы,
Смутив ее рассказом жизни драмы,
И, выдавив слезою соль скупую,
Попросит бездна рассказать другую.

Поэт же не на шутку разойдется,
А если в доме и вино найдется,
То, разливая байки по стаканам,
Даст сто очков испанским донжуанам.

Смеется бездна, бездна громко плачет,
То негодует, то как дети скачет,
Несет поэта не вино из Крыма,
А вдохновенье, пролетая мимо.

Поэт в ударе, весела беседа,
И, нарушая чуткий сон соседа,
До утренней зари гуляют двое,
Погаснет ночь и снова пала Троя.