Сравню я с осенью тебя

Кузнец Первый
Сравню я с осенью тебя,
В подробность не вникая.
Пойму - навеки ты моя -
Моя ты осень золотая!
Подружки милые вы с ней
При солнце радостны, красивы
И я в теченье этих дней
С тобой и с осенью счастливый...
А если дождик невзначай
И ветер листья погоняет,
Не надо, осень не ругай
Она так лето вспоминает...