А безработица нам не грозит, ребята!

Вадим Бегленко
А, вроде, безработицы и нет, ребята,
А, вроде бы, как все и на местах,
И цифры нам доносит министерство,
Что всем зарплата выделяется – вот так!

Подумаешь, что не работают заводы,
Подумаешь, что не дают продукцию никак,
Зато, трудящиеся числятся до срока:
Они не безработные – вот так!

Подумаешь, что люди не при деле,
Но им зарплата назначается в рублях:
Они все в отпусках, конечно,
И отдыхают в городах;

А кто-то и на даче современно,
А кто-то там «вкушает» кислород:
Они ж с деньгами – могут себе, даже, и позволить
Сходить в лабаз, и шикануть на весь «пятак».

Да и на огороде что-то подрастёт, пренепременно…
Не будет голодать страна,
Ведь, множество лесных просторов –
Пойдут грибки и ягодки… ура!

Не будет голодать Россия:
Народ себе продуктов запасёт
И как-нибудь мы проживём до гроба,
И эта перспектива всегда двигает вперёд…

И, всё равно, найдём мы деньги на ракеты,
И вооружение от безработицы спасёт,
Ведь, многие участвуют в создании продукта,
Который, обязательно, угрозу Миру принесёт.
                2022г