С Днём России!

Анна Опарина
Сказали, ты страна плохая,
И в гости больше не зовут.
Но я-то знаю, ты какая,
Какие люди здесь живут!

А сколько лжи тебе твердили,
Себя учили презирать,
Веками били – не убили,
Вот и пришлось сильнее стать.

Никто, как мы, не хочет мира,
Но вечно лезут к нам с войной,
Для Джона мы мишени в тире,
А полосатый флаг – больной.

Писать о битвах я не стану,
Не генерал – вдруг ошибусь.
Но говорить не перестану –
Что я страной своей горжусь.

Россия наша! Сердцем вольны
Мы на твоих лишь берегах…
Все не бывают всем довольны,
И справедливость лишь в мечтах,

Но землю нашу, нашу славу
Отдать нельзя за грешный грош.
Да… мы горды тобой… по праву,
И право то – не отберёшь…
12.06.22 Анна Опарина

Фото автора