Последняя ракета

Феникс Фламм
Приснился генералу страшный сон:
Осталась в шахте лишь одна ракета,
И осознавав чудовищный урон,
Сообразил, конец случился света.

Он позвонил немедленно в свой штаб,
Затребовав военные отчеты,
Чтоб бедствий оценить скорей масштаб,
И выяснить досадные просчеты.

В штабу ответили, что так оно и есть
И подтвердили худшие сомненья:
«Одна ракета, а врагов -  не счесть
Постигла участь саморазрушенья».

Повесил трубку молча генерал,
Полез он в кобуру, чтоб застрелиться,
Но пистолет он где-то потерял,
И не было воды, чтоб утопиться.

В досаде зарыдал седой стратег
И даже вспомнил он в слезах о Боге:
«За что? Какой на мне есть грех?
И что я буду делать по тревоге?»

Тут в комнату открылась его дверь
Вошла к нему последняя ракета,
Махнув хвостом игриво, словно зверь,
Представилась негромко просто: «Света».

Взяв сигарету с пачки у стола,
Ракета молча дымно закурила,
«Хочу в отгул, пока не родила»,-
Она ему вдруг тихо заявила.

«Да как же так? Ты крайняя у нас!»-
Завелся генерал здесь не на шутку.
«Немедленно послушай мой приказ!
Отставить мне играть тут проститутку!

А ну назад, ступай в родной ангар,
Чтоб я не слышал этих разговоров!
Да у тебя, подруга, перегар,
Назад, без всяких мне переговоров!»

Ракета молча затушив бычок,
Открыла сумочку, достав свою помадку,
Затем попудрила обильно свой бочок,
И подтянула сползшую накладку.

«Послушайте, товарищ генерал!
Я понимаю ваши все заботы,
Я все сказала, у меня аврал,
Прошу прощенья в общем за хлопоты!

Мне надоела эта грешная судьба,
Терпела долго ваши я порядки,
Но вот теперь я больше не раба,
Хочу уйти, пока еще в порядке.

И вам добавлю напоследок, я не ****ь,
Чтобы меня направо и налево применять!»

И встав, ракета гордая ушла
И дверью хлопнула, да так, чтоб ужаснулся.
Волна взрывная от двери пошла,
И генерал наш в тот же миг проснулся.

Вскочил и машет головою генерал,
В кровати он, с любовницей-соседкой.
Вчера он крупно в карты проиграл,
Потом напился, но не дома, а со Светкой.
 
«Ах вы ракеты, ну держитесь у меня!
Я покажу вам надоевшие порядки!
Сейчас задам такого вам огня,
Что будут даже в Антарктиде беспорядки!

Я прикажу и тысяча ракет
Взлетят, и пусть везде тогда узнают,
Отныне будет новый паритет,
Куда хочу, туда и посылают!»