Какие огненные дни...

Сергей Хомутов Рыбинск

Какие огненные дни,
Какая боль,
Кого за то ни обвини, –
Принять изволь.

Твори молитву, и завет,
Вбирай  слова,
Да только силы в слове нет, –
Слаба молва.

Видать, настала полоса
Для дел святых,
Но только бы, открыв глаза,
Не выжечь их.