Песенка кока Из сборника для детей Наши заботы

Валентина Останина 2
На корабле мой статус
Все знают назубок.
Здесь кухня - это камбуз,
А повар - это кок.

На камбузе опрятно,
Посуда вся блестит.
И, значит, у команды
Живот не заболит.

Я - кок Семён из Омска-
Служить на море рад.
Готовлю борщ по-флотски,
Котлеты и салат.

Обедам парни рады,
У них весёлый вид.
И, значит, у команды
Отличный аппетит.

В хорошем настроенье
Встречают все меня.
И величает Сеней
Матросская семья.

А я и рад стараться,
Всех вкусно накормить,
Чтоб шторма не бояться,
Отечеству служить.