Остаётся только лишь праздник

Дмитрий Панчев
Одинокий кораблик плывёт по воде.
Видно, снимается дверь с петель.
А бог вырывает душу из тела.
Всё в этом мире состоит из тлена.

Как найти её под осколками снов?
Что в этом мире стоит любовь?
Жалких историй, костей и судеб.
Ты вроде оправдан, но вроде не суден.

И может, не жаль разбитых посуден.
И вновь мрак сменяет мир красок.
Душа дребезжит от скучного разнообразия,
тогда остаётся только лишь праздник.

12.06.2022