ну чего же...

Елисей Сыроватский
ну чего же ищем, свищем,
будто Нас мы не нашли,
будто нет духовной Пищи
в небесах родной земли.

ну чего же жаждем, страждем,
жажду к жизни утолив,
в омут страстный не однажды,
но, любя аж "на разрыв"...

ну чего же страстны, властны,
подчинившись НЕбесам,
лучше к музе и припасть нам,
чем блуждающим ногам...