Интернет

Ольга Конюхова 2
Когда-то недавно, лет сорок назад,
Не знала земля интернета.
Из каждого - страшно сказать - утюга
Реклама не била дуплетом.

Писали открытки друзьям от руки,
Исправно работала почта
И электронных не ведали книг,
Смартфонов не делали точно!

"On line" не учились, общались "живьём",
В подвижные игры играли,
Вне дома работали, и подчеркнём-
Не жили в миру виртуальном.

Сейчас мы на связи с любым уголком,
К любой информации доступ
Свободен, закажем такси и "iPhone"-
Услуг и товаров есть вдосталь!

Да, пользы нам много принёс интернет,
Себя без него мы не мыслим,
Но всё-таки жаль тех исчезнувших лет,
Проникнутых подлинной жизнью.