цветёт акация привычно

Вероника Лаврентьева
всё в этом лете как обычно 
и что-то всё-таки не так
цветёт акация привычно
лениво всходит пастернак

глухие взрывы вместо грома
ломают летнюю красу
собаки лают вокруг дома
ракеты смерть в себе несут

зудит вечерний вой сирены
коты в укрытия летят
и отмечает перемены
вокруг себя июньский сад

бурьян в соседском огороде
куски картона вместо стёкл
никто детей в детсад не водит
жасмин за липой тускл и блёкл

какая всё-таки досада -
тупая дикая война
...и ухмыляется из ада
сквозь пыльный вечер сатана