Приходит фраза...

Татьяна Цыркунова
Приходит фраза среди ночи,
Она звучит десятки раз.
Встаёшь и хочешь иль не хочешь,
Запишешь, хоть и сонный глаз.

Не раз такое повторялось.
А почему не днём? Спрошу...
При свете солнца нить терялась?
Иль я на мистику грешу?

Родится фраза — свет мелькает,
Формирование идёт.
В нём новый образ возникает,
Он за собой меня ведёт.

Становится внезапно главным,
Мой мозг лишь следует за ним.
Сражает видом — грозным, славным,
Иль возмущением одним.

Бороться с образом не стоит,
Он заявил на жизнь права.
Довлеет правило простое:
Пиши, иное — трын-трава...