Воспрянь, Россия!

Евгений Бармин
Россия, милостью небес,
Ты духом на глазах крепчаешь
И, у потомства интерес,
К своей персоне обретаешь.
Ты вновь, как прежде поняла,
Единство и сплочённость – сила
И, что раздеть всю догола
Русь, русофобия решила.

На кой ляд нужен хищный зверь,
Который об одном мечтает,
Как он – восточный изувер,
В Москве на троне восседает.
И ради помыслов своих,
Пойти на крайний шаг готовый…
И ты, в решеньях непростых,
Сметай порок средневековый.

Сколь ты Европу не корми –
Она не будет благодарна.
Её поступком вразуми,
Чтоб не была к тебе коварна.
Пощады просит лишь тогда,
Когда беда её ломает,
А сгинет гиблая вода,
Добро мгновенно забывает.

Россия – добрая страна,
Цени ум своего народа.
Будь благородна и честна
Под ясным взглядом небосвода.
Избавься от ехидны зла,
Что в сердце Родины засела…
Облагородь свои дела,
Так чтоб душа народа пела.    

12.06.2022