Владыкам угодить...

Татьяна Цыркунова
Владыкам угодить —
Не чай с халвою пить.
У каждого из них суровый нрав.
Попробуй, угадай —
На блюдечке, подай,
Решение, в котором будешь прав.

На острие ножа,
Идея пусть свежа...
Обязан показать ему канву.
А если что не так,
Правитель не простак,
Закрыт приём, нет больше рандеву.

Сочувствую я всем
Заложникам систем.
Не дай, Аллах, у трона быть владык.
Будь ты хоть трижды прав,
Готов коктейль отрав,
Помехи устранять Восток привык.

Владыке угодить —
Прощённым небом быть.
Признать: тебя поцеловал Аллах.
Он ангела прислал,
Тебя спасти желал
От смерти злой, от топора и плах.