Топ тарталетки

Антоний Витольд
Смотрю на тебя, «брат» -
Родства теперь чурающийся -
И поражаюсь легковерью,
Которое от наших пращуров
Забрал ты жадно, полностью -
И толики мне не оставил.
Я не в обиде.
Прошу тебя одно:
Скорее чем прислушаться
К тому, вещает что
Большой Певец Свободы,
Пойми: чем сам этот певец живёт,
Вот, например:
Какой топ тарталетки у него на завтрак
Сегодня был
И будет завтра?
Соотнеси-ка со своей
Потрясного вкусца
Поджаренной картошкой,
Позавчера была что
У тебя на ужин.