В парке

Роза Воеводина
  На Крестовских островах
    в С. Петербурге

 Заросший пруд, подёрнут ряской,
 Спит беспробудным сном вода.
 Какая же нужна ей встряска,
 Чтоб  вздыбиться волной со дна?
 Но, впрочем, плавают здесь утки
 И  сытный промышляют корм.
 Вдоль берега: смех, говор, шутки,
 Оставив городской свой дом,
 Здесь отдыхают горожане
 От гари,  скрежета машин,
 И мы крикливые   южане,
 Поддавшись тиши,  не  спешим.
 Гуляем в вековых аллеях, 
 А время сыплет свой песок.
 Мы как рюкзак снимаем бремя
 Тревожной  жизни на часок.