Я - часть тебя

Марина Вьюга 73
Я - часть тебя от плоти и до слова,
Веду тебя сквозь темноту  души,
Питаю силой жесткого алькова,
Ответ держа нещадней, чем мужи.

Твой брод иллюзий чудится глубоким,
Незрелый разум медлит перейти, -
Завис над омутом и, кажутся жестоки
Бездушные и робкие шаги.

Незрячий взгляд слепца - моя досада.
Я - трость в руках, расшаркиваю путь.
Глупец прозревший станет мне наградой
Лишь брося палку, смогший обмануть!

Расчет и совесть в изощренном споре, -
Лукавый бес играет в здравый смысл.
Возмездие дарую в приговоре -
Груз на плечах … без гибких коромысл.