Ветер сильный...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Ветер сильный в крике надрывается,
В  пустоту проулков  зло  врывается,
Яростно  качает  провода…
Беда…
Тучам серым  не  даёт  он  продыха.
Им – уставшим – хоть  минутку  отдыха,
Воду,  что  скопилась без  труда,
Куда?
Их  мольбы  не  слышит он, куражится.
Так  играет? Или  это  кажется –
То, что  не  прольётся  никогда
Вода…
*****