Неразговорчивая

Павел Зубец
Мои юношеские вирши, написанные более 50 лет назад


Вновь  шагами  мерим  двор –
Дорожка  стелется…
Как  всегда  наш  разговор
Никак  не  клеится.
Хоть  о  чем  могу  болтать               
Среди  ночи  вам  я,
Но  такая  уж  она
Неразговорчивая…

Муть  про  звезды  изолью,
Но  не  тает  она.
Я  Высоцкого  спою –
Не  понимает  она.
Про  достоинства  вина
Ей  закручивал  я,
Но  такая  уж  она      
Неразговорчивая…

И  однажды – вроде  мало,
Но  вот  так  горячо
Вдруг  «люблю»  она  сказала
Мне  уткнувшись  в   плечо,
Что-то  тихое  шептала,
Неразборчивое…
Понял: самая  она
Разговорчивая…

  1966