Падший

Вячеслав Синицын 2
Взойдя на гору прожитых годов.
Из тех долин где от угара душно.
Бросаю взгляд в покинутый мной дол.
И понимаю, как с людьми мне скучно.
И так войдя в печальный этот край.
Пренебрегая разума советом.
В дали от общества на воле зажил я.
За что в долинах и прослыл аскетом.
И двинулись к хижине нищие духом.
Средь них были кто заработал на фальши.
И все у дверей моих пели псалмы.
Меня заставляя идти в гору дальше.
Собой как улиткой я меряя склон.
В движении к звёздам нашёл душе прок.
Но нищие духом из дымных долин.
Ткнув пальцем сказали, теперь ты пророк.
Икал я покой но лишь бездну нашёл.
Но шли за мной люди усталость браня.
Я кинулся в низ свою плоть разорвав.
Но вырвавшись крылья несли в даль меня.
Вот так я ушёл ни чего не сказав.
Но кто-то из них узнал, что не нем он.
Из тех каждый выбрал кто я для него.
Кому-то я Ангел, а прочим, я Демон.
А сам я всего лишь хотел быть собой.
Найти свой ответ в чём планида моя.
И демон и ангел во мне точно есть.
Но нет мне ответа кто я для себя.