Я усну на верхней полке

Владимир Войтенко
Повторяют ритм тираны.
В таре слов грустят массивы.
Чернеют квадраты вне рамы,
на холсте вестей извивы.

Мигалки, свалки, кривотолки.
В поле белые круги.
Я усну на верхней полке.
Позже выйду у реки.

Месяц юный тронул струны.
Нега пуха в тополях.
Устремились в космос шхуны.
Ну а ты со мной приляг.

                (12.6.2022)